13 штатов оспорили новые миграционные правила Трампа

Иск предъявлен Министерству внутренней безопасности США.

С 15 октября 2019 года американские власти смогут отказывать в визах или грин-картах мигрантам с низким доходом или тем, кто слишком активно пользуется мерами социальной поддержки, такими как бесплатная медицинская страховка Medicaid или талоны на питание.

Против нововведения выступили штаты Вашингтон, Вирджиния, Делавэр, Колорадо, Иллинойс, Массачусетс, Миннесота, Мичиган, Мэриленд, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Род-Айленд, сообщает The Hill. «Правило радикальным образом пересматривает федеральный закон об иммиграции, превращая систему, которая способствует экономической мобильности среди иммигрантов, в систему, которая дает преимущества иммигрантам с богатством», – сказано в иске.

По мнению генпрокурора Вашингтона Роберта Фергюсона, решение Белого дома произвольно и без аргументированного анализа, изменяет «давно сложившееся» значение термина «бремя для общества» (public charge). «Идея администрации Трампа ясна: если ты богат, то добро пожаловать, а если беден, то нет. Это правило антиамериканское, антииммигрантское и незаконное», – цитирует его Reuters.

Ранее представители Сан-Франциско и округа Санта-Клара в Калифорнии попросили суд наложить временный запрет на нововведение, мотивируя это тем, что оно ухудшит благосостояние населения, подорвет системы здравоохранения и общественной безопасности, а также нанесет значительный финансовый ущерб, сообщало Reuters. На территории Санта-Клары расположена Силиконовая долина.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid