Акционеры Индустриалбанка вошли в набсовет Хрещатика

Акционеры Индустриалбанка (Запорожье), 28-го по размерам активов украинского банка, Артур Абдинов, Игорь Дворецкий, Николай Солдатенко и Артем Лазня вошли в наблюдательный совет (НС) 26-го по размерам активов банка Хрещатик (Киев).

В системе раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), собрание его акционеров 21 декабря ввело их в наблюдательный совет вместо выбывших представителей владельца 23,7037% акций — Главного финансового управления Киевской городской государственной администрации во главе с секретарем Киевсовета Олесем Довгим, который возглавлял НС банка Хрещатик. Вместо него НС банка возглавил Андрей Иванов, представляющий владельца 37,678% акций ООО Укрфинком.

Первым заместителем главы НС банка Хрещатик назначен А.Лазня, а заместителем – представлявший Укрфинком Евгений Войтко. Помимо того, в НС остался еще один представитель Укрфинкома Руслан Гамзатов, а компания вошла в состав НС в качестве юридического лица.

КБ Хрещатик основан в 1993 году, до конца прошлого года его главным акционером был Киев. По данным банка, на 1 октября 2007 года его чистые активы составили 4,3 млрд грн, чистая прибыль за девять месяцев — 32,7 млн грн, что на 48% больше, чем за аналогичный период 2006 года (22,058 млн грн).

Источник: КорреспонденТ.net

Обсудить новость