Российский "Бамтоннельстрой" купил 40% "Киевметростроя"

Компания ‘Бамтоннельстрой’ (Красноярск, Россия) купила 40% акций компании ‘Киевметрострой’ (Киев) сообщает Региональный портал КИЕВ со ссылкой на интервью председателя правления ‘Киевметростроя’ Владимира Петренко газете ‘Дело’.

По его словам, часть этого пакета акций ‘Бамтоннельстрой’ купил у акционера ‘Киевметростроя’ компании ‘Планета-Буд’ (Киев). По мнению Петренко, ‘Планета-Буд’ вынуждена была продать свои акции в ‘Киевметрострое’ из-за того, что не смогла позитивно для себя завершить борьбу за контроль над ‘Киевметростроем’ в судах. Также он сказал, что компания ‘Метрострой’ (Киев) по прежнему владеет 50,72% ‘Киевметростроя’.

Петренко добавил, что ‘Киевметрострой’ и ‘Бамтоннельстрой’ намерены участвовать в тендерах на строительство метро в Украине отдельно, а по мере необходимости работать над одними проектами. Как сообщалось, ‘Бамтоннельстрой’ и ‘Киевместрострой’ в числе других компаний претендуют на строительство второго выхода со станции метро ‘Вокзальная’ на Святошинско-Броварской линии метро в Киеве.

В 2006 году ‘Киевметрострой’ и группа строительных компаний, в том числе ‘Планета-Буд’, ‘БМК Планета-мост’ и ‘Северо-восточная строительная компания’ начали ряд судебных разбирательств за право строить метро в Киеве. 2005 год компания ‘Киевметрострой’ закончила с чистой прибылью 16,31 млн. гривен, увеличив чистый доход на 48%, или на 222,43 млн. гривен — до 686,23 млн. гривен по сравнению с 2004 годом. ‘Киевметрострой’ специализируется на строительстве, реконструкции и техническом переоборудовании метрополитена, туннельных сооружений и других объектов различного назначения. По данным на сентябрь, 50,73% акций ‘Киевметростроя’ принадлежали компании ‘Метрострой’ (Киев), 17,5% — ‘Северо-восточной строительной компании’ (Конотоп, Сумская область), 16,95% — ‘Линия права’ (Киев).

Источник: Региональный портал КИЕВ

Обсудить новость

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid