В.Кличко обратился к Президенту и премьеру с требованием остановить реорганизацию аэропорта "Жуляны"

Лидер блока Кличко в Киесовете Виталий Кличко обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием защитить от разворовывания стратегические объекты страны.

Причиной для такого обращения стало решение сессии Киевсовета от 27 декабря 2007 г. о реорганизации коммунального предприятия ‘Аэропорт Жуляны’. Согласно этому решению, за которое проголосовал 61 депутат, на базе предприятия будет создано закрытое акционерное общество.

По словам лидера блока Кличко, решение о реорганизации аэропорта ‘Жуляны’ было принято меньше, чем за минуту. При этом сам проект решения депутаты не видели, также не было его рассмотрения в комиссиях, что делает это решение нелегитимным.

Напомним, что проект решения внес в повестку дня депутат от группы ‘Єдність’ Андрей Пичкуров. По его словам, в проекте решения Киевсовета о реорганизации аэропорта в ЗАО указано, что реорганизация должна пройти при условии сохранения в коммунальной собственности 51% акций ЗАО.

Однако депутаты Киевсовета, в частности, от фракции Блока Кличко Наталья Новак и от фракции блока ‘Наша Украина’ Владимир Присяжнюк, возмутились тем, что такое важное решение было проголосовано без проекта решения на руках у депутатов и без обсуждения.

В свою очередь, председатель фракции ‘Громадський актив Києва’ Александр Пабат сообщил, что проект решения Киевсовета прошел всю необходимую процедуру визирования в комиссиях Киевсовета, и нет никаких сомнений, что он абсолютно легитимен.

Киевская городская государственная администрация прогнозирует завершение реконструкции международного аэропорта ‘Жуляны’ до 2011 года.

Источник: РБК Украина