Янукович опять решил заняться доступностью кредитов и их невыплатами

Президент поручил главе Нацбанка принять меры для на улучшения доступности кредитов в экономике. А премьер-министру поручено разработать законопроект, направленный против невыплат кредитов через суд.


Президент Украины Виктор Янукович предложил главе Национального банка Украины (НБУ) Сергею Арбузову принять меры по снижению стоимости кредитов и повышению роли учетной ставки.

Соответствующая инициатива главы государства закреплена в его поручении, текст которого обнародован на веб-сайте президента в четверг.

‘Предлагаю: принять совместно с Министерством финансов Украины согласованные меры, направленные на уменьшение стоимости финансовых ресурсов и улучшение доступности кредитов в экономике; ввести механизм эффективного влияния изменения уровня учетной ставки НБУ на стоимость финансовых ресурсов в экономике’, — указывается в документе.

Помимо того, Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову разработать при участии Нацбанка и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно противодействия уклонению от исполнения обязательств по кредитным договорам путем признания в судебном порядке таких соглашений недействительными.

Глава государства также поручил премьеру принять при участии Нацбанка меры по государственной поддержке экспортной деятельности субъектов внешнеэкономической деятельности, в частности, путем страхования экспортных кредитов, гарантирования обязательств украинских экспортеров по внешнеэкономическим договорам, гарантирования предложений украинских экспортеров, которые подаются для участия в международных тендерах.

На рассмотрение и выполнение этих инициатив президент отвел срок до 1 июня 2012 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *