ГПУ в сфере соблюдения законодательства при расчетах за газ с начала 2012 г. заявлено 223 иска на 1,2 млрд грн

На постоянном контроле органов прокуратуры находится вопрос соблюдения законодательства при расчетах за потребленный природный газ.


По результатам проверок в этой сфере текущего года возбуждено 10 уголовных дел, внесено 960 документов реагирования, к ответственности привлечено 366 должностных лиц, в том числе 45 — органов контроля, возмещено 852,8 млн грн, заявлено 223 иска на общую сумму 1,2 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

В частности, прокурором Золочевского района Львовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины относительно директора коммунального предприятия, который не перезаключил договора на поставку тепловой энергии с потребителями г.Золочев с указанием номера открытого в отделении ОАО ‘Государственный ощадный банк Украины ‘текущего счета со специальным режимом использования, в результате от потребителей средства за потребленное тепло поступали не только на спецсчет, но и на другие текущие счета предприятия. Как следствие ДК ‘Газ Украины’ не были перечислены средства в сумме 166 тыс. грн.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором Надвирнянского района Ивано-Франковской области руководителю одного из коммунальных предприятий погашена задолженность за потребленный природный газ в сумме 1,1 млн грн. По документам реагирования прокурора Коломыйского района Коломийской райгосадминистрацией обеспечено возмещение задолженности бюджетных учреждений за газ в сумме 1 млн грн, Коломыйским УЕГГ погашена задолженность за газ в сумме 2,5 млн грн и 4 предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

В сфере расчетов за газ удовлетворены иски на сумму 675 млн грн, добровольно возмещено 62,5 млн грн, реально выполнено судебных решений на сумму 77 млн ??грн.

Так, решением хозяйственного суда Херсонской области по иску прокурора Херсона взыскано с МКП ‘Херсонтеплоэнерго’ в пользу ДК ‘Газ Украины’ НАК ‘Нафтогаз Украины’ задолженность за поставленный природный газ на сумму 13,8 млн грн.

Хозяйственным судом Волынской области удовлетворен иск прокурора Луцка о взыскании с ДКП ‘Луцктепло’ задолженности за потребленный природный газ на сумму 21,3 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *