Очередного чиновника поймали на взятке

Полтавский чиновник получил 50 тыс. грн. взятки за беспрепятственную деятельность фирмы и уменьшение размера штрафных санкций при обнаружении правонарушения.


Работники Антикоррупционного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и Управления по борьбе с организованной преступностью в Полтавской области совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили противоправную деятельность начальника одного из областных контролирующих органов.

Как сообщила пресс-служба ГУБОП МВД Украины, действия чиновника задокументировали когда тот, злоупотребляя служебным положением, требовал и получил от директора общества с ограниченной ответственностью 50 тысяч гривень взятки за беспрепятственную деятельность общества и уменьшение размера штрафных санкций при обнаружении правонарушения.

Взяточника задержали «на горячем» во время передачи ему в его же собственном автомобиле последней части «гонорара» в размере 30 тысяч гривен.

Относительно правонарушителя Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на десять лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *