Минюст: закон запрещает госслужащим владеть корпоративными правами в ООО и АО

Запрет связан с тем, что такое участие предусматривает безусловное вхождение их владельцев в управленческий орган — общее собрание.


Министерство юстиции в своем разъяснении коснулось вопроса ограничений, которые устанавливаются в отношении совместительства и совмещения основной работы с другими видами деятельности лицам, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Минюст обращает внимание на то, что Закон «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» запрещает лицам, уполномоченным на выполнение функций государства и местного самоуправления, владеть корпоративными правами и быть участником в таких хозяйственных обществах, как акционерное общество, общество с дополнительной ответственностью, обществах с ограниченной ответственностью. Запрет связан с тем, что такое участие предусматривает безусловное вхождение их владельцев в управленческий орган — общее собрание.

Также в разъяснении напоминается, что КСУ признал неконституционным положение Закона ‘Об основах предотвращения и противодействия коррупции’, согласно которому госслужащие и депутаты должны были декларировать свои расходы и расходы своих семей со дня вступления в действие данного Закона 1 июля 2011 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *