Нацбанк изменил Положение о выдаче лицензий о переводе иностранной валюты за пределы Украины

Дополнен перечень операций, связанных с переводом валюты за пределы страны, которые не требуют получения лицензии.


Национальный банк своим постановлением внес изменения в Положение о порядке выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины для оплаты банковских металлов и проведения отдельных валютных операций.

Так, теперь субъектам хозяйствования — резидентам не требуется лицензия при переводе гарантийного обеспечения для участия в тендере, который предусматривает поставку товаров (продукции, работ, услуг, прав интеллектуальной собственности), в сумме, не превышающей в эквиваленте 10000 евро в один календарный год в пользу одного лица.

Также теперь, в соответствии с новой редакцией пункта 2.3. Положения, для получение лицензии на проведение отдельных валютных операций необходимо подавать справку уполномоченного банка о номере счета, с которого будет переводиться иностранная валюта за пределы Украины, и (или) о номере счета предприятия-резидента в гривнах, который будет использоваться для покупки иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины, и номер счета предприятия-резидента в иностранной валюте, с которого такая купленная валюта будет перечислена за пределы Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *