Минюст определил порядок ведения реестров адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь

Предоставление данных из локальных реестров осуществляется соответствующими главными управлениями юстиции на основании письменных запросов, поданных органами государственной власти, юридическими и физическими лицами, в течение пяти рабочих дней.


Министерство юстиции свои приказом утвердило Порядок ведения реестров адвокатов, которые предоставляют вторичную правовую помощь на постоянной основе по контракту и на временной основе по договору. Определен также порядок пользования реестрами.

Ведение реестров осуществляется управлениями юстиции в областях, АРК, городах Киеве и Севастополе.

Сведения в локальные реестры вносятся на основании решений конкурсной комиссии по отбору адвокатов для оказания бесплатной вторичной правовой помощи, а также при наличии письменного согласия адвоката на обработку его персональных данных.

В частности, в реестры попадут данные об адвокатском свидетельстве, рабочий адрес адвоката, номера контактных телефонов, данные о контракте (договоре), на основании которого адвокат предоставляет бесплатную правовую помощь.

Доступ к информации локальных реестров и реестров адвокатов осуществляется через официальные веб-сайты главных управлений юстиции и официальный веб-сайт Центра правовой реформы и законопроектных работ при Министерстве юстиции Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *