Крупнейший банк США за полтора месяца потерял более 2 млрд долларов

Американский банк JPMorgan, являющийся крупнейшим в стране по размеру активов, за последние полтора месяца потерял 2 млрд долларов. Потери обусловлены ошибками и небрежностью при выстраивании стратегии хеджирования рисков.


JPMorgan Chase — крупнейший американский банк по объему активов — потерял два миллиарда долларов за последние шесть недель. Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, 10 мая заявил глава финорганизации Джеймс Даймон.

По его словам, потери обусловлены ошибками и небрежностью при выстраивании стратегии хеджирования рисков. Банк сделал рискованную ставку на продолжение восстановления экономики и потерпел убытки, когда в апреле рыночные тенденции изменились.

Даймон заявил, что выбранная стратегия оказалась неверной и сложной. Гендиректор пообещал, что банк исправит ошибки и извлечет из них урок на будущее. В целом за второй квартал инвестиционное подразделение, по словам Даймона, получит убыток в размере 800 миллионов долларов (ранее ожидалась прибыль в 200 миллионов долларов), а сам банк останется прибыльным и заработает около 4 миллиардов долларов.

В первом квартале чистая прибыль JPMorgan составила 5,38 миллиарда долларов. По информации источников WSJ, текущий убыток банка превышает 2,3 миллиарда долларов.

Даймон также косвенно признал, что потери связаны с более ранними сообщениями СМИ о рискованной игре его подчиненного. В начале апреля Bloomberg и WSJ писали, что многие инвесторы на рынке производных финансовых инструментов были озадачены активностью трейдера про прозвищу ‘Лондонский кит’, который открывал чересчур большие позиции.

По информации американских изданий, этот торговец — сотрудник JPMorgan по имени Бруно Мишель Иксил. Участники рынка жаловались, что его огромные ставки искажали цены на рынке. Тем не менее агрессивная деятельность Иксила не обескуражила менеджеров хедж-фондов и они увеличили свои ставки против трейдера, игравшего на повышение.

Напомним, что американский банк JPMorgan, являющийся крупнейшим в стране по размеру активов, по итогам 2011 года зафиксировал $19 млрд. прибыли. Это рекордный показатель для банка

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *