Налоговая: грамматичекская ошибка не дает права признать налоговую накладную заполненной с нарушениями

В соответствии с приказом Минфина № 1379 нарушение порядка заполнения налоговой накладной не дает покупателю право отнести суммы НДС к налоговому кредиту.


Государственная налоговая служба в г. Киеве письмом № 2174/10/06-408 в который раз обратилась к вопросу заполнения налоговой накладной.

ГНС Киева разъяснила, что отражение в налоговой накладной (речь шла, в частности, о графе «Форма проведения расчета») какого-либо слова в неправильной грамматической форме (с неверным окончанием) не является основанием для того, чтобы считать налоговую накладную заполненной с нарушениями.

Ссылаясь на Обобщающую налоговую консультацию, ГНС Киева подчеркивает, что нарушением порядка заполнения налоговой накладной является, прежде всего, отсутствие в накладной хотя бы одного показателя, являющегося ее обязательным реквизитом, а также несоответствие показателей налоговой накладной условиям поставки.

В соответствии с приказом Минфина № 1379 (пункт 6.3) нарушение порядка заполнения налоговой накладной не дает покупателю право отнести суммы НДС к налоговому кредиту.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *