"Оккупанты" разбили палаточный лагерь у Банка Лондона

Активисты протестуют против действий правительств, которые проводят политику жесткой экономии расходов с целью ликвидации бюджетного дефицита.


Активисты движения ‘Оккупируй Лондон’ провели в субботу акцию в финансовом центре британской столицы, они разбили лагерь из десяти палаток возле здания Банка Англии.

Как пишет Взгляд, манифестанты начали шествие возле расположенного в Сити Собора святого Павла, после чего отправились по улицам финансового района — мимо офисов банков, виновных, по мнению активистов, в мировом кризисе. Время от времени между демонстрантами и столичной полицией вспыхивали потасовки, однако они не носили ожесточенного или массового характера.

‘Банк Англии находится на границе между сферой финансов и сферой государственного управления. В Британии баланс между двумя сферами нарушен’, — заявил представитель движения Дэвид Линкольн.

Об этом, по его мнению, свидетельствует недавнее заявление главы банка Мервина Кинга о том, что влиятельные круги мешают реформе финансового сектора. ‘Сотни людей, собравшихся возле банка Англии, — мощный символ того, что положение должно измениться’, — подчеркнул Линкольн.

Представители движения ‘Оккупируй Лондон’ заявляют, что их демонстрация является частью общеевропейской акции протеста. Активисты также протестуют против действий правительств, в том числе британского, которые проводят политику жесткой экономии расходов с целью ликвидации бюджетного дефицита.

‘Нигде в Европе неравенство в распределении доходов не носит такого вопиющего характера, как в Британии’, — говорится в заявлении движения. По подсчетам активистов, за последние три года тысяча богатейших людей страны — 0,005% населения — увеличили свои капиталы на 155 млрд. фунтов.

‘Этого хватит, чтобы покрыть бюджетный дефицит, и еще останется 30 млрд фунтов лишних. Призывы всем вместе затянуть пояса звучат как никогда фальшиво. В то время как остальная часть страны страдает от мер экономии, те самые люди, которые породили крах, имеют больше богатств, чем до кризиса» — считают демонстранты.

В середине октября прошлого года активисты движения ‘Оккупируй Лондон’ возвели палаточный лагерь рядом с Собором святого Павла. Непрерывная акция протеста против эксцессов капитализма продолжалась четыре с половиной месяца, но в конце февраля лагерь был ликвидирован полицией по указанию суда. Демонстранты подчинились судебному решению и не оказали активного сопротивления.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *