В Нацбанке не исключают возможность постепенной девальвации гривны

Член совета НБУ отметил, что в случае углубления негативных тенденций в экономике страны, Национальный банк, скорее всего, и будет рассматривать возможность очень постепенной, плавной девальвации гривны.


Национальный банк Украины может рассмотреть возможность постепенной девальвации гривны. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, член Совета Нацбанка Юрий Полунеев.

“Если и будет проводиться определенная коррекция курса гривны, то она будет управляемой и плавной, что не даст сигналов разрушительной силы и, в первую очередь, не ударит по доверию населения”, — сказал Полунеев.

Член совета НБУ отметил, что в случае углубления негативных тенденций в экономике страны, “Национальный банк, скорее всего, и будет рассматривать возможность очень постепенной, плавной девальвации гривны”.

Полунеев подчеркнул, что изменяются ценовые пропорции в странах — основных торговых партнерах Украины. И если при этом курс гривны к основным валютам не будет изменяться, украинский экспорт полностью потеряет свою конкурентоспособность.

Напомним, ранее глава Нацбанка Сергей Арбузов заявил, что НБУ располагает достаточными резервами для уменьшения резких колебаний курса, но серьезных предпосылок для девальвации гривны пока не наблюдается.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *