ВАСУ: почему Евросуд обвиняет Украину в нарушении Конвенции о защите прав человека

Среди нарушений — неоднократные возвращения дел судом на дополнительное расследование или новое рассмотрение в суд низшей инстанции; длительное рассмотрение дел судом кассационной инстанции, нарушение принципов равенства сторон и права на защиту и другие.


Высший административный суд в своем информационном письме от 11.05.2012 г. № 1234/12/13-12 проинформировал о проблемах, которые приводят к признанию Европейским судом по правам человека нарушения Украиной Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод.

В частности, речь идет о нарушениях права на рассмотрение дела судом в течение разумного срока, связанных с чрезмерной длительностью рассмотрения дела судом. ВАСУ обращает внимание на многочисленные случаи отложения судебных заседаний, долговременные и неоднократные задержки при назначении судебных заседаний, необеспечение явки свидетелей или других участников процесса, задержки при организации записи судебных заседаний и оглашении приговора и т.д.

Среди других нарушений — неоднократные возвращения дел судом на дополнительное расследование и (или) новое рассмотрение в суд низшей инстанции; длительное рассмотрение дел судом кассационной инстанции, нарушение принципов равенства сторон и права на защиту, на рассмотрение дела беспристрастным судом, на доступ к суду.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *