Рада намерена защитить имущественные права участников ИСИ

Верховная Рада Украины планирует на законодательном уровне защитить имущественные права участников институтов совместного инвестирования.


За законопроект о внесении изменений в закон ‘Об институтах совместного инвестирования’ (паевые и корпоративные инвестиционные фонды) проголосовали в первом чтении во вторник 249 народных депутатов из 280, зарегистрировавшегося в зале.

Законопроектом предлагается отменить условия, касающиеся продолжения деятельности Института совместного инвестирования (ИСИ) в случае уменьшения стоимости чистых активов ИСИ в течение последних 12 месяцев деятельности такого института.

В то же время, предлагается расширить перечень обстоятельств для такого продолжения за счет снижения стоимости чистых активов ИСИ в расчете на одну ценную бумагу института, которая находится в обороте ниже номинальной стоимости такой ценной бумаги.

В законопроекте четко устанавливаются органы, которые в праве принимать соответствующие решения, а именно: общее собрание акционеров корпоративного ИСИ или наблюдательный совет паевого ИСИ, а в случае его отсутствия — уполномоченный орган компании по управлению активами такого института.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *