"Богдан" говорит о падении производства и просит о помощи

По итогам апреля корпорация ‘Богдан’произвела 1568 легковых авто, что на 36,2% меньше, чем в марте. В самой корпорации такой результат объясняют продолжающимся кризисом в автомобилестроительной отрасли и отсутствием господдержки.


‘С 2010 года на украинском рынке темп роста импорта опережает темп роста автопроизводства в 1,5 раза, при этом в период 2008-2010 годов доля импорта легковых автомобилей выросла с 52% до 68%, а в 2011 году она составила 72%, в 2010 году объем импорта автомобилей в Украину вырос на 70% к 2009 году, в 2001 году — на 84,3%’, — говорится в сообщении корпорации, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По данным корпорации, в 2009 году падение автопроизводства превысило 83% к 2008 году, и на сегодня использования созданных в Украине производственных мощностей (корпорацией ‘Богдан’, УкрАВТО, Еврокар, КрАСЗ) не достигает 20%, а компании вынуждены сокращать работников. По сравнению с 2008 годом количество работников на всех автозаводах сократилось более чем на 53%.

Корпорация призывает принять меры по защите отечественного автопроизводителя, в том числе за счет ведения спецпошлин на импорт автомобилей, льготного кредитования покупателей, а также внедрения госпрограммы поддержки автопрома.

Корпорация ‘Богдан’ создана в феврале 2005 года. В настоящее время корпорация имеет два завода: по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом) и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. ед.

Напомним, 30 июня, Межведомственная комиссия по международной торговле на очередном заседании приняла решение о возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта.

Речь идет о спецрасследовании в отношении импорта самой массовой категории автомобилей — с объемом двигателя до 2200 см куб. Поводом для расследования называют значительное увеличение соотношения между импортом и собственным производством, и как следствие — стремительное падение продаж на внутреннем рынке.

В начале марта 2012 года, по итогам рассмотрения материалов Министерства экономического развития и торговли было принято решение продлить расследование еще на 60 дней. В сообщении, опубликованном в официальной прессе 7 марта, продление спецрасследования объяснялось тем, что ‘ряд обстоятельств, имеющих непосредственное отношение к установлению необходимых факторов в рамках специального расследования, требуют тщательного изучения и оценки’.

На сегодня Министерство экономического развития и торговли Украины рекомендует комиссии ввести специальную пошлину в зависимости от рабочего об объема цилиндров двигателя — более 1 000 см.куб, но не более 1 500 см.куб, в размере 6,46%, более 1 500 см.куб, но не более 2 200 см.куб — в размере 15,1%

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *