Налоговая во втором квартале проверит две тысячи предприятий

В план-график попали только субъекты хозяйствования, которые имеют определенные налоговые риски.


Во втором квартале 2012 года количество документальных плановых проверок останется неизменной. Государственная налоговая служба проверит лишь две тысячи предприятий.

Как сообщает пресс-служба налоговой, в план-график попали только те субъекты хозяйствования, которые имеют определенные налоговые риски.

‘Сегодня работа налоговой направлена на повышение добровольности уплаты налогов. Излишнее вмешательство в работу бизнеса не нужно ни нам, ни самим предпринимателям. Поэтому с так называемым налоговым визитом мы приходим лишь к сомнительным плательщикам, использующих незаконные схемы в своей работе’, — отметил председатель ГНС Украины Александр Клименко.

Всего, в текущем году налоговая проверит не более 8 тысяч предприятий. По сравнению с 2010 годом, когда было проверено 23 тыс. плательщиков, в этом году их количество сократится в три раза.

Кроме того, отмечают в налоговой, уменьшается и количество плановых проверок субъектов малого бизнеса. Так, в первом квартале было проведено 1838 таких проверок. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом. Тогда их количество составило 3352.

При этом продолжается мораторий на фактические проверки представителей малого бизнеса. Их не проверяют уже второй год подряд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *