Рада создала экспортное государственное финансовое учреждение

Верховная Рада создала государственное финансовое учреждение с целью поддержки экспортной деятельности.


За принятие в целом соответствующего законопроекта №9373 проголосовало 259 карточек депутатов при минимально необходимых 226.

Документ предусматривает, что государство в лице Кабинета Министров создает государственное финансовое учреждение в форме публичного акционерного общества с целью страхования украинских экспортеров от коммерческих и некоммерческих рисков.

Также данное учреждение может гарантировать выполнение обязательств украинскими экспортерами во время участия в международных тендерах и предоставлять гарантии банкам по экспортным кредитам.

Создание данного агентства будет способствовать увеличению ежегодных объемов экспорта товаров отечественных производителей, а также способствовать привлечению дополнительных инвестиций в предприятия.

Как сообщало агентство, 1 ноября 2011 года в Раде был зарегистрирован законопроект №9373, в котором Кабмин предложил Раде создать государственное экспортно-кредитное агентство с целью поддержки экспортной деятельности.

20 декабря 2011 года, за принятие соответствующего законопроекта в первом чтении проголосовали 265 депутатов при минимально необходимых 226.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *