Борьба за функции БТИ даёт первые результаты

Представители региональных БТИ выступают против изменений в Закон Украины «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничений», разработанных Кабмином.


Свою позицию протестующие объясняют желанием предотвратить злоупотребления в использовании информации, находящейся в реестре прав собственности.

Напомним, что главной целью законопроекта было устранение монополии коммунальных предприятий относительно инвентаризации объектов недвижимого имущества. Борьба с монопольным правом БТИ в регионах началась.

Так, в Николаевской области территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины за злоупотребление монопольным положением оштрафовало Бюро технической инвентаризации города Южноукраинска. Выяснилось, что предприятие завышало стоимость услуг по оформлению документов на право собственности на недвижимость. Нарушение было обнаружено и в КП „Вознесенское междугородное бюро технической инвентаризации”. Там также необоснованно завышали стоимость услуг по оформлению и государственной регистрации документов на право собственности на недвижимое имущество.

На территории Николаевской области планируется продолжить исследование деятельности БТИ с целью недопущения, прекращения взыскания лишних средств с потребителей.  

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *