Только в Одесской области «под колпак» прокуратуры попали более 20 налоговиков

Прокуратура Одесской области, защищая интересы предпринимателей, внесла представление о привлечении к ответственности более 20 одесских налоговиков.


Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на протяжении 2011-2012 годов в прокуратуру Одесской области поступали многочисленные жалобы субъектов хозяйственной деятельности – плательщиков налога на добавленную стоимость.

В связи с этим прокуратура организовала и провела на протяжении апреля-мая этого года проверку законности действий должностных лиц налоговых органов по аннулированию свидетельств плательщиков налога на добавленную стоимость, по результатам которой выявлен ряд грубых нарушений закона.

В частности, в нарушение требований Налогового кодекса Украины и своих должностных обязанностей, служебными лицами государственных налоговых инспекций районов г. Одессы в этом году принято более 2 тыс. решений об аннулировании свидетельств плательщиков налога на добавленную стоимость при отсутствии необходимых условий и оснований.

«Фактически своими незаконными действиями по аннулированию регистрации плательщика налога на добавленную стоимость органы государственной налоговой службы области лишили субъектов ведения хозяйства права вести хозяйственную деятельность», — говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратурой области в адрес руководителя государственной налоговой службы в Одесской области внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении более 20 налоговиков к дисциплинарной ответственности.

Проверки на этом направлении будут продолжаться и в дальнейшем, — отметили в пресс-службе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *