Правоохранители взялись за таксистов: арестованы сервера столичных такси

Правоохранители провели проверку и арестовали 32 сервера по распределению заказов столичных служб такси. По некоторым данным, интерес правоохранителей связан с деятельностью компании ‘Эвос’, которую подозревают в использовании монопольного положения.


В пятницу работу столичных служб такси нарушили правоохранители. По данным источников, в результате проверок были арестованы 32 сервера, отвечающие за распределение заказов между диспетчерскими службами и таксистами.

Информацию об аресте оборудования подтвердили в Профессиональном союзе таксистов Украины. Причин ареста в профсоюзе назвать не смогли, однако добавили, что диспетчерские службы все же продолжают свою работу.

Как сообщил один из участников рынка таксомоторных услуг, сервера не работают со вчерашнего дня. Речь идет о системах распределения информации между клиентами, диспечерскими службами и таксистами.

‘Пока эти сервера работали, все заказы сбрасывались в общую базу данных, через которую информация распределялась между таксистами. Сейчас этот механизм не работает, и поэтому добраться до исполнителя услуги через эти посреднические структуры не предоставляется возможным’, — пояснил источник.

По неофициальной информации, интерес правоохранителей связан с деятельностью компании ‘Эвос’, которая предоставляет технологии автоматизации работы диспетчерских служб. Услугами компании пользуются многие столичные службы такси, и поэтому ее якобы стали подозревать в использовании монопольного положения.

По словам источника, сегодня на программном обеспечении компании ‘Эвос’ работает большинство серверов диспетчерских служб Киева, и не исключено, что компания имеет в них долевое участие. Получить комментарий компании ‘Эвос’ на момент выхода материала не удалось.

В пресс-службе киевской милиции отметили, что информация о проверках служб такси или компании ‘Эвос’ у них отсутствует.

Напомним, 18 апреля у здания Кабинета министров несколько десятков киевских таксистов устроили митинг. Участники акции протеста выступили против монополизации рынка таксомоторных перевозок — законопроекта о такси, который предусматривает, что автомобили такси должны быть одной марки и одного цвета.

По словам митингующих, власти также хотят, чтобы таксисты ежедневно проходили медосмотр, а перед каждым выездом машины из таксопарка поддавались техосмотру. Минимальная стоимость проезда по городу вследствие внедряемых властями изменений должна повыситься с 25 грн. до 65 грн., тарифы — с 2,5-4 грн. до 11 грн. за километр.

СПРАВКА: ‘Эвос’ присутствует на рынке программных услуг более трех лет. Основным направлением является автоматизация работы диспетчерских служб такси. В портфель программных разработок входит программный комплекс, который включает в себя следующие модули: программа для диспетчерской — ‘Такси Навигатор’, программа для связи водитель-диспетчер — ‘Мобайл Такси’, программа для перенаправления заказов — ‘Сервер отмен’, программа для приема заказов через Интернет — ‘Онлайн заказ’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *