Лавриновичу поручили надзирать за надзирателями

Кабинет министров отменил ограничение на участие представителей органов юстиции в наблюдательных комиссиях и попечительских советах при исправительных колониях.


Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства юстиции Украины, соответствующее правительственное постановление, которым вносятся изменения в положение о наблюдательных комиссиях и попечительских советах при специальных воспитательных учреждениях, принято 17 мая на заседании правительства.

Кабмин признал целесообразным отменить ограничение на привлечение представителей органов Министерства юстиции Украины в состав наблюдательных комиссий ввиду того, что одной из задач Минюста является формирование политики в сфере выполнения уголовных наказаний. В частности, на министра юстиции возложены полномочия контролировать реализацию Государственной пенитенциарной службой Украины политики в указанной сфере.

Предусматривается, что контроль со стороны органов юстиции будет способствовать повышению эффективности контроля за соблюдением прав осужденных во время исполнения уголовных наказаний и за условиями их содержания.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *