Землю на днепровских склонах получили ДУСя, Нафтогаз и др. (список)

На Парковой дороге в Киеве отведена земля и разрешено строительство 14 объектов.


Как сообщил председатель временной контрольной комиссии Киевсовета по изучению ситуации, сложившейся вокруг застройки Парковой аллеи и Днепровских склонов в Киеве, Александр Бригинец, такие данные уже имеет возглавляемая им комиссия.

По его словам, на сегодняшний день 13 разным компаниям выданы документы о градостроительных условиях и ограничениях по объектам застройки Парковой дороги.

Так, ООО ‘Амадеус Ко’ условия выданы под объект транспортной и инженерной инфраструктуры (вертолетная площадка – УНИАН). Ему предоставлен земельный участок площадью 2,183 га на Парковой дороге. В ограничениях строительства отмечается, что предельный процент застройки – ориентировочно 40%. При этом предельная высота здания должна быть определена, согласно документам, “технологической необходимостью, обусловленной заданием на размещение инженерно-транспортного комплекса’.

ООО ‘АСТЕРА-С’ выделена земля на Парковой дороге, 6-10, под гостинично-административно-развлекательный комплекс с наземным и подземным паркингами. Границы земельного участка должны уточняться градостроительным обоснованиям.

Государственное управление делами получило земельный участок на Парковой дороге, 3-5-7, для эксплуатации и обслуживания нежилых помещений – границы и площадь земельного участка определяются в соответствии с предложениями Киевзема.

КП ‘Аттика’ под спортивно-оздоровительный комплекс получило участок на Парковой дороге, 3, — границы должны уточняться градостроительным обоснованиям.

Дочернему предприятию ‘Курени’ выделена земля на Парковой дороге, 4, под гостинично-ресторанный комплекс. В других градостроительных ограничениях, выданных этому предприятию, идет речь реконструкции ресторана и гостевой автостоянки на Парковой дороге, 4.

КП ‘Специализированное управление противооползневых подземных работ’ выделен земельный участок на Парковой дороге, 8-б, под здания и сооружения предприятия.

Печерскому райсовету, как заказчику строительства детской площадки и гостевой автостоянки, выделен земельный участок на Парковой дороге на месте Лучного поля.

ООО ‘Шевченко, Дидковский и Партнеры’ как заказчику строительства выделена земля на Парковой дороге под офисно-спортивный комплекс.

Другой заказчик — ООО ‘Медведь’ получило землю под теннисный клуб, ООО ‘Альянс-Центр’ – под строительство ресторана на Парковой дороге.

ДК “Газ Украины” НАК ‘Нафтогаз’ для административно-офисного здания получила землю на Парковой дороге, 3/5,7.

ООО ‘Гранд Буд’ на Парковой дороге, 4, предоставлена земля под гостинично-развлекательный комплекс с подземным паркингом. ООО ‘Профиль’ предоставлена земля на Парковой дороге, 16, под существующий ресторанный комплекс.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *