Число обманутых дольщиков за год увеличилось на 12%

За год число обманутых дольщиков в России увеличилось на 12% — до 95 тыс. человек, сообщил управляющий партнер компании «Национальное страховое и кредитное агентство», входящей в рабочую группу Минрегионразвития по проблемам дольщиков в России, Юрий Гольдберг.


Всего в России насчитывается более тысячи проблемных объектов. C апреля 2011 по апрель 2012 года решены проблемы 43 тыс. обманутых дольщиков, введены в эксплуатацию 350 проблемных объектов. При этом, за год появилось 314 новых проблемных объектов и почти 54 тыс. новых обманутых дольщиков.

«В Московской области по данным наших экспертов сейчас порядка 40 проблемных домов, причем по информации министерства строительного комплекса Московской области 22 застройщика находятся в стадии банкротства», — сообщил Гольдберг, уточнив, что Москомстройинвест признает проблемными девять объектов в Москве и 1,9 тыс. обманутых дольщиков на этих объектах.

В 2009 году в результате банкротств застройщиков сумма ущерба составила 25,6 млрд руб., в 2010-м – 36,4 млрд руб. Общая площадь проблемных объектов в 2009 году составила 1,3 млн кв. м, в 2010 году — 1,4 млн кв. м, сообщает РИА «Новости».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *