Рада расширила полномочия премьера и первого вице-премьера

Верховная рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и как закон законопроект, расширяющий полномочия Премьер-министра и первого вице-премьер министра в части внесения законодательных инициатив на рассмотрение Кабмина о внесении изменений в закон Украины ‘О Кабинете министров Украины’ (относительно определения распределения полномочий). ‘За’ соответствующий законопроект № 10274 от 27 марта 2012 г. проголосовали 260 карточек народных депутатов.


Согласно закону Премьер-министр, первый вице-премьер — министр и вице-премьер — министры, в случае если они не возглавляют министерство, а также государственные коллегиальные органы получат право вносить на рассмотрение правительства проекты актов Кабмина.

Соответствующие нормы законопроекта расширяют полномочия Премьер-министра, первого вице-премьера и вице-премьеров, поскольку дает им возможность непосредственно вносить инициативы на рассмотрения Кабмина.

Кроме того, 251 голосами нардепы приняли решение о подготовке соответствующего законопроекта ко второму чтению по сокращенной процедуре — к следующей пленарной недели, которая пройдет с 22 по 25 мая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *