Верховная Рада запретила курение почти везде

Верховная Рада Украины запретила курение в кафе, ресторанах и других общественных местах.


За соответствующие изменения в ряд законодательных актов Украины (относительно усовершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий) №9474 в целом проголосовало 368 карточек народных депутатов.

Согласно принятому документу, курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов запрещается в лифтах и в таксофонах, в помещениях и на территории медицинских и учебных учреждений, на детских и спортивных площадках, стадионах, в подъездах, подземных переходах, общественном транспорте, помещениях учреждений ресторанного хозяйства, в помещениях объектов культурного назначения, органов государственной власти и местного самоуправления и на остановках.

Запрещается курение табачных изделий, кроме специально отведенных для этого мест, в помещениях предприятий и организаций всех форм собственности, в гостиницах и общежитиях. Специальные места для курения должны быть площадью не более 10% общей площади помещения, должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

В соответствии с этим законом, за размещение пепельниц или курение в помещениях учреждений ресторанного хозяйства грозит штраф от 1 тыс. до 10 тыс.грн.

Предусмотрено, что закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *