В Киеве изменился порядок перепланировки квартир

Киевсовет упростил Порядок перепланировки жилых и нежилых помещений в домах столицы. Ответственность теперь будет нести не чиновник, а собственник квартиры и архитектор.


Соответствующее решение было принято на заседании сессии Киевсовета. За него проголосовал 101 из 111 зарегистрированных в зале депутатов.

Как отметил в интервью журналистам заместитель начальника Главного управления градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Вавриш, этим решением упрощена процедура оформления перепланировки, в частности, теперь владелец квартиры или любого другого помещения должен будет обратиться с соответствующим заявлением в районную госадминистрацию о намерении осуществить перепланировку, и затем администрация сама уже оформляет всю необходимую документацию.

Также он отметил, что теперь ответственность за перепланировку будут нести не чиновник, а владелец квартиры и архитектор, который разрабатывал проект перепланировки.

Сегодняшним решением депутаты поручили районным администрациям в месячный срок образовать постоянно действующие комиссии в РГА по подтверждению выполненных работ по перепланировке, обеспечить ведение журнала регистрации деклараций о перепланировке жилого и нежилого помещения, журнала регистрации сообщений о нарушении разрешительным органом сроков рассмотрения деклараций и журнала принятия объектов после перепланировки в эксплуатацию.

Как сообщалось, в соответствии с инициативой КГГА владельцы квартир должны писать заявления на перепланировку в РГА, и в течение 10 дней она выдаст распоряжение, в котором разрешит или откажет в перепланировке. А после ремонта к заявителю домой придет комиссия РГА во главе с заместителем председателя администрации и тщательным образом проверит, было ли все сделано правильно. Только после этого составят акт, с которым можно будет пойти в БТИ за новыми документами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *