Moody’s понизило рейтинги сразу трех самых надежных банков Европы

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги банков DNB, Nordea и Handelsbanken из-за опасений, что банки стали слишком уязвимыми к рыночной волатильности, а также скромной прибыли банков.


Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Moody’s снизило рейтинги банков Nordea и Handelsbanken на одну ступень, с Aa2 до Aa3. Рейтинг норвежского DNB агентство снизило с Aa3 до A1 и подчеркнуло зависимость группы от финансирования рынка. Рейтинги Swedbank и SEB не изменились.

Агентство информировало, что рейтинговые перспективы банков стабильны.

В Moody’s отметили, что шведская экономика оказывается более эффективной, и по сравнению с другими экономиками ЕС, шведские банки смогли привлечь рыночное финансирование со стороны международных инвесторов.

Напомним, недавно Moody’s снизило рейтинги шестнадцати крупнейших банков Испании. Причина — ‘плохие’ ипотечные долги, рецессия и безработица.

Ранее Moody’s снизило кредитные рейтинги сразу 26 крупных финансовых организаций Италии. Под понижение попали два крупнейших банка — UniCredit и Intesa Sanpaolo. Причиной понижения стала уязвимость банков в условиях возобновляющейся рецессии в стране.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *