Президент потребовал, чтобы силовики прекратили давить на бизнес

Президент потребовал от руководства правоохранительных и контролирующих органов немедленного прекращения неправомерного давления на бизнес.


‘Речь идет не просто о показательных чистках в рядах правоохранителей. Президент Украины говорит о важности ежедневного контроля и личном участии в этом процессе руководителей силовых структур’, — заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, которого для ЛІГАБізнесІнформ цитирует его пресс-служба.

‘Недопустимо, чтобы из-за поведения некоторых зарвавшихся сотрудников падал уровень доверия населения к государственной политике и власти в целом. Я уверен, что руководители всех правоохранительных и контролирующих органов ответственно подойдут к этому поручению главы государства’, — сказал он.

По его словам, руководство страны прекрасно понимает, что значительные результаты даст реформа всей правоохранительной системы, но уже сегодня необходимо жестко пресекать давление на бизнес, которое часто сводит на нет многие усилия правительства и парламента по дерегуляции экономики и упрощению условий ведения бизнеса.

Секретарь СНБО также отметил, что руководители правоохранительных органов получили задания выехать в регионы и на местах тщательно изучить факты неправомерной деятельности сотрудников контролирующих структур, выявить и прекратить нарушения закона, а нарушителей жестко наказать. ‘Должна быть серьезно усилена исполнительская дисциплина’, — сказал Клюев.

Он сообщил, что президент обратил внимание генерального прокурора на важность внимательного анализа жалоб и обращений со стороны представителей малого и среднего бизнеса, а также на необходимость проведения вместе с представителями областных госадминистраций региональных совещаний по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что рабочая группа под руководством Сергея Тигипко подготовила законопроект, направленный на искоренение коррупции в силовых ведомствах.

‘Проблема коррупции и вмешательства в бизнес сейчас, я считаю, одна из самых больших. Все могут об этом говорить, а партия власти обязана действовать. В ближайшее время мы предложим, каким образом можно изменить работу силовых министерств и ведомств’, — заявил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *