Суд решил арестовать имущество экс-владельца Конверсбанка

Коммерческий суд Англии и Верхнего Уэльса вынес решение арестовать имущество экс-владельца литовского банка Snoras и украинского Конверсбанка Владимира Антонова. Аресту подлежат, среди прочего, счета в банках Украины, Швейцарии, Латвии, Австрии.


Суд Великобритании постановил арестовать имущество бывшего крупнейшего акционера национализированного литовского банка Snoras Владимира Антонова на сумму до 492 млн евро.

Как говорится в постановлении Коммерческого суда Англии и Верхнего Уэллса Queen’s Bench от 18 мая, копией которого располагает BNS, аресту подлежит напрямую и косвенно принадлежащее Владимиру Антонову недвижимое имущество, ценные бумаги, средства, находящиеся на банковских счетах, и прочее доверенное банкам имущество. Суд принял соответствующее решение по иску администратора по банкротству Snoras.

Постановление суда принято без извещения Антонова, оно может быть обжаловано в установленном в Великобритании порядке при заблаговременном информировании юристов Snoras.

Согласно документу, суд постановил арестовать три недвижимых объекта в Великобритании, а также по одному объекту в Юрмале и Лимасоле, акции и ценные бумаги принадлежащих Антонову британских Conversgroup Holding, Convers Sports Initiatives, Pensions Bank и компаний, зарегистрированных еще в 21 стране.

Также аресту подлежат 19 счетов в банках Украины, Швейцарии, Латвии, Австрии и Великобритании.

В течение семи дней Антонов должен проинформировать юристов Snoras обо всем имеющемся имуществе, стоимость которого превышает 10 тыс. евро, а затем в течение 14 дней официально подтвердить, что предоставленная информация соответствует действительности.

Суд разрешил Антонову в течение недели тратить до 5 тыс. евро на текущие расходы и ‘разумную’ сумму средств на юридические услуги. До того, как потратить средства, Антонов должен информировать юристов Snoras об источнике их получения. Постановление суда также не запрещает Антонову выполнять бизнес-операции.

Как сообщалось ранее, дело о банкротстве национализированного в ноябре 2011 года банка Snoras было возбуждено 7 декабря, решение суда о банкротстве вступило в силу 20 декабря. Сумма требований кредиторов Snoras, включенная в реестр по решению суда, составляет 6,523 млрд литов (около 1,89 млрд евро).

Держатели облигаций и сберегательных сертификатов банка Snoras в апреле подали иск в суд с требованием возместить понесенные ими убытки на сумму 22 млн литов (около 6,4 млн евро — Ред.).

Сообщалось также, что бывшие акционеры банка Антонов и Раймондас Баранаускас признаны подозреваемыми в хищениях имущества в крупных размерах, подделке документов, Баранаускас — также в ведении ‘черной’ бухгалтерии, злоупотреблениях служебным положением.

Дело об экстрадиции Баранаускаса и Антонова лондонский суд рассматривает с конца ноября 2011 года, сами подозреваемые выступают против их передачи Литве. Вестминстерский мировой суд в Лондоне принял решение продолжить в июне рассмотрение дела о передаче Литве Антонова и Баранаускаса.

Антонов владел 68,1% акций Snoras, Баранаускас — 25,31%.

Как сообщало ‘Дело’, 24 ноября 2011 года украинский Конверсбанк, занимающий 67-е место среди финучреждений Украины по размеру активов, заявил о смене владельцев. Собственник 100% акций банка российский бизнесмен Владимир Антонов вышел из состава акционеров банка.

Перед этим, 23 ноября, Генпрокуратура Литвы объявила Антонова и Баранаускаса в международный розыск.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *