На Киевщине два госисполнителя попались на взятке в 20 тыс. грн.

Отделом по расследованию преступлений относительно коррупционных деяний прокуратуры Киевской области совместно с Управлением Службы безопасности Украины в Киевской области разоблачена преступная деятельность двух государственных исполнителей отдела Государственной исполнительной службы одного из территориальных подразделений Главного управления юстиции в Киевской области.


Они, действуя по предварительному сговору группой лиц и путем вымогания, получили взятку в сумме 20 тыс. грн. за окончание исполнительного производства по взысканию долга, снятие ареста с имущества и уклонение от уплаты исполнительного сбора.

Относительно указанных государственных служащих прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, то есть получение взятки в значительном размере, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с ее вымоганием.

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *