В 2012 году штрафовать за неправильно заполненные декларации не будут

ВР ввела мораторий на штрафы плательщиков единого налога за неправильное заполнение налоговых деклараций в 2012 году, а также за нарушение порядка расчета налоговых обязательств и неправильное заполнение книги учета доходов и расходов.


Верховная Рада ввела мораторий на применение штрафных санкций к плательщикам единого налога за нарушения, допущенные в период с 1 января по 31 декабря 2012 года при заполнении налоговых деклараций, а также при нарушении порядка расчета налоговых обязательств.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №9661-д проголосовали 235 депутатов при минимально необходимых 226.

Документ также предусматривает введение моратория на применение административных взысканий к плательщикам единого налога в виде штрафа за неправильность заполнения в период с 1 января по 31 декабря 2012 года книги учета доходов и книги учета доходов и расходов.

Кроме того, предполагается усовершенствование ряда норм Налогового кодекса, в частности упрощение процедур взятия на учет плательщиков налогов, улучшение администрирования налогов и сборов, предотвращение конфликта интересов налогоплательщиков и контролирующих органов, предоставление больших возможностей налогоплательщикам по применению специальных режимов, а также завершение внедрения принципа ‘единого окна’ при государственной регистрации субъектов хозяйствования.

Законопроект №9661-д был зарегистрирован в парламенте 17 февраля и принят парламентом в первом чтении 13 марта, авторы — депутаты Виталий Хомутынник и Олег Царев от фракции Партии регионов.

Напомним, сегодня ВР приняла закон, согласно которому упрощается процедура регистрации плательщиками НДС ‘упрощенцев’, а также отменила ограничения на добровольную регистрацию плательщикам НДС. Кроме того, была упрощена процедура открытия предпринимателями банковских счетов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *