14 тыс семей на прифронтовом Донбассе получат субсидии на оплату электроэнергии

Более 14 тыс. семей на линии соприкосновения могут оформить субсидии из-за вынужденного чрезмерного потребления электроэнергии. Соответствующие изменения внесены в порядок предоставления жилищных субсидий.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В ведомстве пояснили, что результате российской вооруженной агрессии некоторые населенные пункты, расположенные на линии соприкосновения на подконтрольной правительству Украины территории Донецкой и Луганской областей, остались без централизованного теплоснабжения и/или газоснабжения. И жители использовали электрообогреватели для обогрева домов. Некоторые дома владельцы перевели на электрическое отопление. Поэтому резко выросли объемы потребления электроэнергии, а людям стали приходить платежки со значительными суммами за использование электричества.

В затруднительной ситуации оказались почти 14,2 тыс. семей, из которых только около 9% имеют право на получение жилищной субсидии на оплату электроэнергии, использованной для обогрева помещений. Такая ситуация имела место в пгт Зайцево, городах Марьинка, Красногоровка, Горняк, Новогродовка в Донецкой области и в поселке Трехизбенка в Луганской области.

Накануне старта отопительного сезона удалось внести изменения в порядок предоставления субсидий на коммунальные услуги. И жители населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, получили право на льготную оплату. “Инициатива уже работает, люди начали оформлять жилищные субсидии на потребленную электрическую энергию, используемую для обогрева”, — подчеркнули в Минреинтеграции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid