Украинцы стали меньше покупать валюту и больше вкладывать в депозиты

В Украине наблюдается тенденция по снижению спроса на валюту. Так, в июне разница между куплей и продажей составила 5,3%.

При этом объем депозитов в иностранной валюте постепенно увеличивается: в течение июня объем валютных депозитов физлиц вырос на $107,9 млн и составил $22,480 млрд.

Снижение спроса на наличную валюту в первую очередь связано с сезонным фактором, считает Геннадий Литвинов, и.о. начальника казначейства АКБ ‘Индустриалбанк’. ‘Летом большая часть накопленных средств тратится на отпуск, отдых и заготовки’, — сообщил эксперт.

Вместе с тем, валютные депозиты растут за счет того, что население размещает свою валюту, которую ранее хранило дома. Наиболее популярными по-прежнему являются депозиты в гривне, поскольку длительная стабильность курсов иностранных валют к национальной валюте практически исключает возможность заработка на курсовых колебаниях, отметил Геннадий Литвинов.

Напомним, по состоянию на 1 июля 2013 года объем валюты, купленной банками у населения, составил 1,288 млрд долларов США, а объем проданной валюты — 1,22 млрд долларов. К примеру, в апреле текущего года населению было продано 1,45 млрд долларов США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *