Ликвидатор банка «Таврика» подал иски на должников на 2,9 млрд гривен

С целью обеспечения возвращения средств кредиторам ПАО «Банк» Таврика’, которые не гарантируются и не возмещаются за счет средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц (дальше — Фонд), уполномоченное лицо осуществляет мероприятия относительно инвентаризации имущества АО «Банк «Таврика» и формирует ликвидационную массу, сообщили в Фонде гарантирования вкладов.

Важным этапом в направлении пополнения ликвидационной массы является работа уполномоченного лица Фонда с клиентами АО «Банк «Таврика»по погашения задолженности по кредитам.

Ликвидатором банка уже взыскано задолженность по кредитам на общую сумму более 8,5 млн грн, которая включается в ликвидационную массу и будет направлена на удовлетворение требований кредиторов.

Также, с целью взыскания задолженности с должников на сумму около 2,9 млрд грн уполномоченным лицом направлено 67 исков в суд. На сегодняшний день удовлетворены 34 иска, из которых 16 — за счет взыскания имущества поручителей. Остальные — 33 иска находятся на рассмотрении в суде. Также проводится работа с органами Государственной исполнительной службы по взысканию задолженности.

Всего работа по возвращению задолженности ведется с 196 клиентами АО «Банк «Таврика». Вместе с тем, с целью формирования ликвидационной массы в апелляционный суд подано 16 апелляционных жалоб об отмене постановлений суда о признании должника банкротом.

Имущество, находившееся во всех региональных структурных подразделениях банка и 40 безбалансовых отделениях, перевезено на склад для временного хранения и проведение независимой оценки, и подлежит дальнейшей реализации.

Инвентаризация имущества и формирование ликвидационной массы  должны быть завершены до 20 сентября 2013 года. Ликвидация банка должна быть завершена не позднее одного года со дня принятия решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.