Решено, как ПФУ будет обмениваться информацией с коммерческими банками

НАБУ предлагает создать автоматизированную систему обмена документами с применением электронной цифровой подписи, а также внедрить подачу заявлений в фонды от клиентов коммерческих банков для получения пенсии и денежной помощи в электронном виде.

На прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы, в состав которой вошли представители Минсоцполитики, Госпредпринимательства, Пенсионного фонда, Нацбанка, Государственной казначейской службы Украины и Независимой ассоциации банков Украины. Участники заседания обсудили варианты централизованного обмена информацией между ПФУ, фондами социальной защиты и коммерческими банками, которые осуществляют выплаты на карточные счета получателей, с помощью следующих каналов:

— через веб-портал компании ИВК;

— через систему клиент банк АО «Сбербанк»;

— через веб-портал электронных услуг ПФУ;

— через Национальный банк Украины с помощью информационного канала НБУ.

Члены рабочей группы поддержали предложение Национального банка относительно обмена информацией с помощью информационного канала НБУ. Для внедрения обмена информацией с помощью данного канала Нацбанк взял обязательства по доработке его функционала и поддержки в течение эксплуатации.

Кроме того, было решено, что до 27.08.13 г. представители НБУ и Минсоцполитики разработают детальный план мероприятий по внедрения указанного канала.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *