Украинская экономика сократилась четвертый квартал подряд

Во втором квартале текущего года ВВП Украины сократился на 1,1% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, когда рост экономики составлял 3,0%, сообщила предварительные данные Государственная служба статистики (Госстат).

По данным Reuters, ВВП страны сократился четвертый квартал подряд из-за ухудшения внешнего спроса на ключевой украинский экспорт — металлургическую продукцию, падения промышленного производства и сокращения объемов в ряде других секторов, в частности в строительстве и на транспорте.

Информагентство отмечает, что в третьем квартале 2012 года ВВП сократился на 1,3%, в четвертом — на 2,5%, в первом квартале 2013 года — на 1,1%. В целом за 2012 год рост ВВП замедлился до 0,2% с 5,2% в 2011 году.

Кроме вышесказанного обратим внимание на то, что по данным официальной статистики Украина продемонстрировала худшие показатели роста ВВП и промышленного производства по итогам первого квартала текущего года среди всех стран СНГ, оставаясь при этом страной с наименьшим показателем инфляции.

В частности, по данным Госстата, средний показатель роста ВВП для стран СНГ по итогам первого квартала составил 2%, в то время как в Украине показатель ВВП упал до 98,9%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *