BofA грозят судебные разбирательства в связи с его деятельностью в период кризиса

Bank of America Corp. (BofA) грозят новые судебные разбирательства, связанные с его деятельностью в период финансового кризиса, пишет газета The Wall Street Journal.

В четверг банк сообщил, что министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расследуют его операции по секьюритизации ипотечных бумаг и могут предъявить ему гражданские иски.

Минюст намерен предъявить BofA гражданский иск в связи с ‘одной или двумя крупными сделками секьюритизации’ ипотечных кредитов, не обеспеченных Fannie Mae или Freddie Mac, заявил банк.

В сообщении BofA отмечается, что ‘банк ведет активные переговоры с каждым из ведомств в отношении проводимого расследования и пытается объяснить, почему возможные обвинения являются неуместными’.

Угроза новых судебных разбирательств показывает, что затраты американских банков, связанные с кризисом 2008 года, продолжают расти, несмотря на огромные расходы, которые банки несли в последние пять лет в связи с урегулированием различных исков, пишет газета.

Решение Bank of America приобрести ипотечный банк Countrywide Financial Corp., а также Merrill Lynch & Co. на пике финансового кризиса, повлекло за собой серьезные расходы: банку пришлось потратить более $42 млрд на юридические нужды, различные выплаты и отчисления в резервы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *