Новинский подписал рамочное соглашение о покупке "БМ-Банка"

‘Смарт-холдинг’ и российский ‘Банк Москвы’ подписали рамочное соглашение о заключении договора купли-продажи 100% акций киевского ‘БМ-Банка’. Финучреждение является дочерней структурой ‘Банка Москвы’ в Украине.

Данное соглашение является частью стратегии развития банковского бизнеса ‘Смарт-Холдинга’ в Украине и упрочит позиции каждого из банков, принадлежащих холдингу, сообщается на веб-сайте холдинга.

‘Мы прошли все этапы переговоров с партнерами и документально закрепили наши соглашения. Формальное закрытие сделки произойдет, как только получим разрешение регулирующих органов. Но уже сейчас мы назначили ряд основных менеджеров и имеем возможность глубоко изучить ситуацию в банке и влиять на ключевые решения’, — цитируется в сообщении генеральный директор ‘Смарт-Холдинга’ Алексей Пертин.

Индикативные условия данной сделки были подписаны в феврале 2013 года, рамочное соглашение является очередным этапом реализации ранее озвученных намерений.

‘Смарт-холдинг’ в Украине ранее контролировал ‘Юнекс Банк’, а осенью-2012 завершил сделку по приобретению банка ‘Форум’ у Commerzbank.

Инвестиционная деятельность ‘Смарт-холдинга’ сфокусирована на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Крупнейшей инвестицией группы является 23,75% международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы ‘Метинвест’, объединяющей 27 предприятий в Украине, Европе и США. ‘Смарт’ также владеет крупными активами в нефтегазовой отрасли, судостроении, девелопменте и агросекторе. Основным бенефициаром ‘Смарт-холдинга’ является Вадим Новинский.

Как сообщалось ранее, в случае срыва сделки купли-продажи на БМ Банк могут также претендовать ВТБ, Фидобанк, Дельта Банк, Альфа-банк и банк ‘Национальный кредит’. Об этом Delo.UA сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

‘Количество покупателей у нас не очень большое. Особенно если говорить о таком активе, как БМ Банк. Есть два варианта — покупать его с целью поглощения более крупный материнским банком или же чистить активы и делать из финучреждения работающую структуру. В любом случае приобретать его стоит тем, кто сможет им управлять, тем, кто сможет внедрить свою, уже работающую, бизнес-модель’, — сообщил он. По информации Александра Охрименко, цена возможной покупки ожидается в 0,3-0,4 капитала.

Напомним, что ‘БМ Банк’ основан в 2005 году. Банку Москвы принадлежит 99,93% его акций. По данным Нацбанка, на 1 апреля 2013 года по размеру общих активов банк занимал 70-е место (2,392 млрд грн) среди 175 действовавших в стране банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *