В Украине установят уголовную ответственность за содействие рейдерству?

В ходе заседания группы были подготовлены материалы по каждой из жалоб чрезмерной административной нагрузки и обременительного характера ведения бизнеса.

Аналитическая группа Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий констатирует, что соответствующая государственная политика должна приобрести четкое и системное институциональное оформление. Главными механизмами ее проведения должны стать принятие и внедрение Государственной антирейдерской программы, основной целью которой является последовательная и целенаправленная реализация государственной антирейдерской политики, определение комплекса организационных и практических мероприятий, направленных на защиту законных прав инвесторов и владельцев бизнеса, предотвращения противоправного поглощения и захвата предприятий.

В ходе заседания было проанализировано состояние дел с защитой прав интеллектуальной собственности иностранных инвесторов на изобретения и полезные модели. В связи с этим готовятся соответствующие поручения по подготовке законодательных изменений.

Кроме того, рассматривались вопросы законодательного определения понятия «рейдерство» и установления уголовной ответственности за участие и содействие рейдерству. В связи с этим на заседании антирейдерской комиссии определят целесообразность разработки соответствующих законодательных изменений Министерством юстиции Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *