Страховщик, замешанный в коррупционном скандале, возвращается на рынок под новым именем

Бывший управляющий страховой компании, которую подозревали в коррупционных связях с госмиграционной службой, возглавил новосозданное финучреждение.

25 июля Нацфинуслуг зарегистрировала нового игрока на рынке — страховую компанию ‘Традо’. Уставной фонд новой компании — 14 млн грн. Общество с дополнительной ответственностью было внесено в госреестр, руководителем компании на сайте комиссии назван Константин Денисов. Он не новичок в страховании. 5 лет Константин Денисов был главой правления другой страховой компании — ‘Стар-Полис’, хотя свой профессиональный путь начинал в правоохранительных органах.

ЧАО ‘Стар-Полис’ была основана в марте 2008 года и специализируется на рисковых видах страхования. Несмотря на то, что членами Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) являются 79 крупнейших страховых компаний Украины, из 415 зарегистрированных, по словам директора департамента информполитики организации Ирины Денисовой, ни о ее однофамильце, ни о ‘Стар-Полисе’ в ассоциации никогда не слышали. Зато эта компания хорошо знакома Государственной миграционной службе, которая выдает загранпаспорта украинцам и ее клиентам.

Ранее в материалах ТСН утверждалось, что именно продукты этой страховой компании активно навязывались в каждом Отделе виз и регистрации (ОВИР). Тогда господин Денисов отрицал, что продает страховки в миграционной службе, в то время как в госслужбе настоятельно рекомендовалось оформить каждому клиенту полис. По словам журналистов ТСН, руководство ОВИРа подтверждало, что указания сотрудничать с частными страховщиками поступали ‘сверху’, компанию подозревали в коррупции.

Вcкоре после скандала решением набсовета компании от 14 мая 2013 года Константин Денисов был уволен с поста главы правления в связи с переходом на новую работу.

СК ‘Стар-Полис’ сменила адрес и руководство, однако несмотря на это именно руководитель новой СК ‘Традо’ отвечает на звонки руководству скандально известного страховщика. Денисов, находясь в офисе ‘Стар-Полис’, подтвердил, что является руководителем ‘Традо’. Он также назвал причину ухода из компании, в которой до сих пор находится. Все банально и просто — ‘надоело’.

Но, не смотря на то, что ему надоело, Денисов все еще находится в офисе ‘Стар-Полиса’ и является советником нового главы правления, при этом занимая уже официальную должность в компании с новым именем.

Чем будет заниматься новая СК ‘Традо’, пока неизвестно, однако пристальное внимание к своей деятельности она уже себе гарантировала.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *