Вступил в силу Закон, ратифицирующий Конвенцию с Кипром

Конвенция между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения, подписанная еще 8 ноября 2012 г., начнет действовать с 1 января 2014 г.

7 августа вступил в силу Закон от 04.07.2013 г. № 412-VII, которым ратифицированы Конвенция между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокол к ней.

Согласно Конвенции, вступающей в силу с 1 января 2014 г., прибыль, полученная от предпринимательской деятельности на территории другой страны, не будет подлежать двойному налогообложению. Конвенция предусматривает, что налогами, на которые распространяется действие документа, среди прочего, являются:

— в Украине — налог на прибыль предприятий и НДФЛ;

— на Кипре — подоходный налог, корпоративный налог на прибыль, специальный взнос на оборону Республики и налог на доходы от отчуждения имущества.

Конвенция между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество, заменит действующее ныне Соглашение между правительствами Кипра и бывшего СССР об избежании двойного налогообложения от 29 октября 1982 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *