В Киеве суд запретил ресторанам использовать название "Вареничная Катюша"

Хозяйственный райсуд Киева запретил использование обозначения ‘Вареничная Катюша’ в качестве названия ресторана, говорится в решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

‘Прекратить незаконное использование знака для товаров и услуг ООО ‘Барбарис 2012’, ООО ‘Токио Сити’, ООО ‘Кепи Энд’. В том числе, прекратить использование обозначения ‘Вареничная Катюша’ в качестве названия заведений питания, быстрого обслуживания (ресторанов, кафе и т.д.) способами рекламирования и предложения другим способом, в том числе в деловой документации, в рекламе и в сети интернет, путем изъятия такого обозначения материалов и рекламных носителей’, — говорится в решении.

Кроме того, суд запретил использование составного произведения ‘Фирменный стиль ресторана ‘Вареничная ‘Победа’ и его частей, в том числе: путем воспроизведения любыми средствами визуальных видов дизайна интерьера заведений питания, быстрого и повседневного обслуживания (ресторанов, кафе и т.д.) с использованием определенных цветовых решений и элементов декора’.

Суд также обязал вышеупомянутые компании выплатить компенсацию ООО ‘Древний Херсонес’.

‘Древний Херсонес’ принадлежит крымскому ресторатору Вадиму Гакало. В апреле 2009 года он подписал договоры франчайзинга с несколькими компаниями о предоставлении им права использования торговой марки ‘Вареничная ‘Победа’ и одноименного фирменного стиля при оказании услуг общественного питания. Однако в 2012 году процесс вышел из-под контроля франчайзера — рестораны ‘Вареничная ‘Победа’ в столице начали открываться без разрешения правообладателя. За 7 месяцев 2012 года в Киеве было открыто шесть ресторанов ‘Вареничная ‘Победа’ без разрешения на использование торговой марки и фирменного стиля, а потом и вовсе переименованы в ‘Вареничную Катюша’ при сохранении стиля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *