"Опись, протокол, сдал-принял": сотрудник МВД, подозреваемый во взяточничестве, задержан у центрального входа в министерство

Сотрудники прокуратуры Киева вечером 7 августа задержали главного инспектора одного из департаментов Министерства внутренних дел по подозрению в получении взятки на сумму 20 000 гривен возле центрального входа в здание министерства.

Об этом Українським Новинам сказала пресс-секретарь столичной прокуратуры Яна Соболевская.

‘Вчера вечером прокуратура задержала главного инспектора департамента МВД при получении взятки … к сожалению, сейчас мы не можем сообщить какой именно департамент он представляет’, — сказала она.

Также пресс-секретарь отметила, что главный инспектор получал взятку в размере 20 тыс. гривен непосредственно у центрального входа в здание МВД.

По данным следствия, милиционер потребовал взятку от предпринимателя за содействие в выдаче справок-счетов для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с продажей автотранспорта.

Сейчас инспектору сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса (злоупотребление влиянием), санкции которой предусматривают лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *