Вадим Новинский пытается спасти “Форум”

Акционеры банка приняли решение об увеличении уставного капитала при помощи дополнительного выпуска акций существующего номинала.

 

Согласно сообщению на сайте ‘Смарт-холдинга’, акционеры банка Форум 7 августа приняли решение об увеличении уставного капитала кредитно-финансового учреждения на 13,5% или на 800 млн грн — до 6,735 млрд грн.

Также в сообщении указано, что увеличение уставного капитала будет проведено за счет размещения дополнительного выпуска и закрытого размещения акций существующего номинала.

‘По поводу выявленных нами проблем и спорных вопросов мы до сих пор ведем диалог с немецкой стороной. К настоящему времени мы приняли решение о докапитализации банка, что положительно повлияет на его финансовое состояние, даст хороший сигнал рынку, уверенность клиентам в стабильности банка’, — отметил генеральный директор ‘Смарт-холдинга’ Алексей Пертин.

Стоит отметить, что ‘Смарт-холдинг’, через кипрскую Yernamio Consulting Ltd. владеет 98,68% уставного капитала банка Форум.

Напомним, что ‘Смарт-холдинг’, контролирующий ‘Юнекс Банк’, осенью-2012 завершил сделку по приобретению банка ‘Форум’ у Commerzbank. Убыток банка ‘Форум’ в январе-июне 2013 года составил 114,155 млн грн, тогда как за аналогичный период 2012 года его прибыль зафиксирована в размере 2,584 млн грн.

‘Смарт-холдинг’ также сообщил, что акционеры ввели в состав наблюдательного совета банка ‘Форум’ Александра Морозова вместо Михаила Завылова: А.Морозов ранее, в частности, возглавлял правление Ощадбанка и Брокбизнесбанка.

Банк ‘Форум’ основан в 1994 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2013 года по размеру общих активов (9,312 млрд грн) банк ‘Форум’ занимал 25-е место среди 175 действовавших в стране банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *