Банкиры объединяются с Нацфинуслуг для решения актуальных проблем финансового сектора

Меморандум НАБУ и Нацфинуслуг предполагает координацию действий в сфере развития законодательной базы, которая регулирует предоставление финансовых услуг, как банковских, так и не банковских.

Независимая ассоциация банков Украины и Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг подписали меморандум о сотрудничестве и координации действий для создания благоприятных условий для развития финансового рынка в Украине.

‘Для обеспечения стабильного экономического развития страны необходимым условием является развитие эффективного финансового сектора, который способен обеспечивать реальный сектор экономики необходимыми финансовыми ресурсами. При этом как предприятия, так и рядовые граждане выступают одновременно как потребителями банковских финансовых услуг, так и потребителями финансовых услуг на небанковском финансовом рынке. Таким образом, банковский и небанковский финансовые сектора тесно взаимодействуют между собой, создавая синергетический эффект для экономики страны при их эффективном развитии’, — говорится в сообщении НАБУ.

Меморандум предполагает координацию действий регулятора и ведущего банковского объединения в сфере развития законодательной базы, которая регулирует предоставление финансовых услуг, как банковских, так и не банковских; улучшение отношений между участниками рынков финансовых услуг; популяризацию рынков финансовых услуг; повышение информированности участников рынков финансовых услуг и потребителей.

‘Налаживание обмена информацией между Нацфинуслуг и НАБУ о деятельности банковских учреждений и финансовых компаний позволит повысить оперативность и эффективность в работе регулятора, адекватность действий Ассоциации в отношении своих банков-членов, и будет содействовать повышению уровня доверия потребителей банковских и небанковских финансовых услуг к финансовому рынку’, — говорится в сообщении НАБУ.

Еще одним приоритетным направлением совместной работы Нацфинуслуг и НАБУ станет развитие законодательной базы для финансовых компаний, которые осуществляют выкуп проблемной банковской задолженности по кредитам для возврата денег в банковскую систему и дальнейшего кредитования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *