Моторное бюро призвало граждан сообщать о нарушениях сроков страховых выплат по "автогражданке"

Моторное (транспортное) страховое бюро совместно с Национальной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг намерено усилить контроль за соблюдением страховщиками-членами МТСБУ законодательства в части соблюдения сроков осуществления выплат страховых возмещений по договорам обязательного страхования ответственности автовладельцев.

Об этом сообщила пресс-служба МТСБУ.

Как сообщается, с такой целью организована системная работа по рассмотрению обращений страхователей и пострадавших в ДТП, содержащих жалобы на действия и решения страховщиков-членов МТСБУ.

Согласно закону «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» страховщик обязан не позднее 90 дней со дня получения заявления о страховом возмещении принять решение об осуществлении страхового возмещения и выплатить его.

Если страховщики нарушают эту норму закона, страхователь или пострадавший в ДТП может обратиться за защитой своих прав как в МТСБУ, так и в Нацкомфинуслуг с соответствующим заявлением.

Подать обращение-жалобу на действия страховщика-члена МТСБУ при осуществлении обязательного страхования автогражданской ответственности можно следующим образом:

Лично при приеме граждан, который осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00 по адресу: г. Киев, Русановский бульвар, 8.

Отправив письмо на почтовый адрес МТСБУ: 02002, Киев-2, а/я 272.

Обратившись в сервисный центр при Нацкомфинуслуг с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 и в пятницу с 9.00 до 16.45 по адресу: г. Киев, ул. Б. Гринченко, 3.

Все полученные МТСБУ обращения-жалобы учитываются при оценке деятельности страховщиков, которая публикуется на интернет-портале  Бюро и информирует автовладельцев о состоянии дел и качестве каждого страховщика-члена МТСБУ, отмечено в сообщении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *