Какие документы необходимо предъявить при пересечении границы на чужом автомобиле?

Миндоходов напомнило, что автотранспорт, относительно которого установлен временный запрет на снятие с учета (кроме ТС, приобретенных в рассрочку и зарегистрированных), к поездкам за границу не допускается.

Миндоходов разъяснило, какие документы необходимо предъявить на границе лицу, не являющемуся собственником транспортного средства, на котором оно путешествует.

Согласно Порядку государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, к поездке за границу допускаются транспортные средства, на которые выданы регистрационные документы в соответствии с Конвенцией о дорожном движении, и имеющие номерные знаки, сериям которых присвоены буквы латинского алфавита. При отсутствии у путешествующего лица права собственности на автомобиль, оформление документов для поездок за границу осуществляется на основании заявления владельца такого ТС или документов, подтверждающих право пользования и (или) распоряжения ТС. Лицам, осуществляющим поездку за границу, на период поездки по их желанию выдаются свидетельства о регистрации на их имя. Свидетельство о регистрации, выданное на имя владельца ТС, и документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения ТС, хранятся в подразделениях Госавтоинспекции.

Следовательно, лицо, которое выезжает за границу на автомобиле, принадлежащем и зарегистрированном на другое лицо, имеет право на выезд за границу при наличии:

— свидетельства о регистрации, выданного на имя собственника ТС, и документа, подтверждающего право пользования и (или) распоряжения этим ТС, или

— свидетельства о регистрации на имя лица, которое будет осуществлять поездку за границу, выданного на период поездки подразделением Госавтоинспекции по желанию этого лица.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *