Основным собственником УБРР стало Министерство финансов

Министерство финансов стало основным собственником Украинского банка реконструкции и развития (УБРР, Киев).

Согласно официальному сообщению кредитно-финансового учреждения, смена собственника состоялась в результате передачи Министерству финансов от Государственного предприятия ‘Государственная инвестиционная компания’ пакета акций УБРР на сумму 117,993 млн грн, что составляет 99,9945% от общего количества акций.

Решение о передаче УБРР в управление Минфину закреплено постановлением правительства от 3 июня №392. Оно принято для повышения эффективности государственной финансовой политики для обеспечения активизации экономического развития.

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов в марте заявил, что правительство предлагает на базе УБРР создать Банк развития.

Верховная рада в апреле разрешила правительству предоставлять государственные гарантии по обязательствам УБРР в рамках объема, установленного законом о государственном бюджете на 2013 год: в 2013 году общий размер госгарантий запланирован на уровне 50 млрд грн.

УБРР основан в 2004 году. Согласно данным Нацбанка, на 1 апреля 2013 года по размеру общих активов УБРР занимал 174-е место (132 млн грн) среди 175 действовавших в стране банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *